[ 繁体中文]  
 您现在的位置:化纤信息网 >> ·国内纺织 >> 正文

织里童装成功入选国家首批商品市场优化升级专项行动试点

2021年08月26日08:13 【作者:中国纺织报】     
 【免责声明】本文为外部投稿,仅代表作者本人观点,不代表本网立场。CCF对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容及数据的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

  近日,国家商务部等7部委联合开展了国家首批商品市场优化升级专项行动试点,经自愿申报、地方择优推荐、部委专家评审,公示确定了16省、市、自治区的20个市县区入围,其中直辖市1个、地市级行政区15个、县级4个。织里镇童装市场以湖州市吴兴区名义申报,成功入选,为湖州市唯一。

  织里镇童装市场的发展是以童装产业的高度集聚形成的基础优势,经过近四十年发展,目前已成为全国知名童装产业集聚地。近年来,织里镇着力创建童装产业创新服务综合体,构建“一城二园三中心五平台”创新格局,取得了丰硕成果。现有童装类企业1.4万余家,电商企业8000余家,年产各类童装14.5亿件(套),年销售额超650亿元,占中国童装市场的三分之二。织里童装市场列入商务部百家百亿重点商品市场,并于2020年成功获批国家市场采购贸易方式试点。

  接下来,织里镇童装市场将依据商品优化升级专项行动目标和任务,通过优化市场交易环境、提升市场服务能力、促进市场创新融合等各项措施,着力打造技术研发、质量检测、创意设计、展会贸易、市场开拓、贸易便利、电商平台、公共信息、公共培训、金融服务等多个公共服务平台,进一步扩大市场规模和绩效,提高市场流通服务和效率,优化市场创新驱动和能力,加强市场数字赋能和转型培育,提升品牌建设和水平,形成产业带动和效应,促进产业和市场的快速发展。


标签:织里 童装
[0]
[0]
相关资讯
历史资讯
 >> 关闭窗口<<