[ 繁体中文]  
 您现在的位置:化纤信息网 >> ·国内纺织 >> 正文

中国家用纺织品出口市场持续增长

2021年08月26日15:34 【作者:中国新闻网】     
 【免责声明】本文为外部投稿,仅代表作者本人观点,不代表本网立场。CCF对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容及数据的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

  中国家用纺织品行业协会25日披露,随着国际需求不断增长,中国家纺企业应对外部环境的能力不断增强,家纺产品出口呈现较强活力,出口家纺产品数量和价格实现双增长,出口额较疫情之前的正常水平依然实现较好增势。

  今年上半年中国家纺产品出口共计219.12亿美元,同比增长53.89%,较疫情前的2019年同期增长19.99%。

  其中,传统市场和新兴市场均呈现强劲增势,出口额较疫情前的正常水平仍实现大幅提升。占比份额最大的美国市场需求量暴涨,今年上半年中国出口美国家纺产品共计54.83亿美元,同比增长53.92%,较2019年同期增长28.18%。此外,传统市场中,对欧盟出口28.68亿美元,同比增长45.84%;对日本出口共计14.63亿美元,同比增长14.39%,较2019年增长5.18%。新兴市场中,东盟和俄罗斯市场表现突出:今年上半年中国对东盟出口家纺产品同比增长61.24%;对俄罗斯出口同比增长58.96%。

  从出口产品情况看,今年上半年地毯、床上用品、毯子和布艺产品出口表现较为突出,出口额较2019年同期均实现超过20%的增长幅度。

  中国家用纺织品行业协会表示,对2021年家纺行业总体运行状况,家纺企业普遍持谨慎乐观态度。受全球新冠肺炎疫情影响,国际经济贸易环境复杂多变,市场需求不确定性增加,家纺企业更加关注国际市场变化等。


标签:家用纺织品
[0]
[0]
相关资讯
历史资讯
 >> 关闭窗口<<