[ 繁体中文]  
 您现在的位置:化纤信息网 >> 纺织观察·纺织观察 >> 正文

一季度美国家居家纺零售延续增长势头

2021年04月29日16:30 【作者:亚洲纺织论坛】     
 【免责声明】本文为外部投稿,仅代表作者本人观点,不代表本网立场。CCF对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容及数据的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

  虽然美国的疫情还在持续,但随着民众不断接种疫苗,人们开始逐渐回归疫情前的生活模式。在疫情居家期间创造增长奇迹的家居用品是否会结束旺势,回归疫情前的平淡?

  一季度美国家居零售延续增长势头

  今年以来,美国家居用品零售依然延续了疫情以来的猛增势头。据美国商务部统计,一季度美国家具家居零售额达341亿美元,比2020年同期增长17.1%,较2019年同期也实现了15.1%的增长。美国权威零售分析师表示,美国家居用品市场在今明两年仍将持续增长。  

  美家居市场为何会维持增长?

  ★ 消费动力充足。

  随着美国疫苗接种的推广及政府的经济刺激政策,经济复苏增长,民众消费动力充足。

  ★ 疫情期间的工作习惯将延续。

  美国消费者的工作方式已经发生了变化,家变成了办公室,日后这种生活方式并不会彻底消失,而会演化为混合的生活工作模式持续下去。

  ★ 线上销售提供新机会。

  据预计,2025年,家居用品在美国电商零售中所占比例将接近30%,而2015年,这一数字尚不足10%。疫情期间,拥有线上业务的零售商不仅获得了新客户,还吸引了更年轻的消费群体。随着年轻消费者年龄的增长和收入的增加,他们对家居用品的消费也将不断增长。 

  ★ 生活方式的转变带来新需求。

  疫情催化了郊区化的生活方式。离开都市搬去郊区生活的人们,住房面积更大,房间更多,这无疑有利于家居用品市场的增长。更充足的生活空间使得在家中举办庆祝活动成为可能,也因此将产生更多的家居用品需求。

  美主要家纺零售商有何表现?

  家居用品的地位在疫情期间获得了很大的提升,美国几大主要家纺零售商也对此保持乐观态度并积极布局发力。

  ★ Macy’s

  预计美国家纺市场将继续增长。今年一季度,Macy’s的家居用品依然表现强劲,家纺表现更为突出,预测Macy’s今年家居用品销售将占到总业务量的18%左右,高于2019年的16.5%。

  ★Target

  预测完成两剂疫苗接种的顾客会蜂拥至实体店购物,庆祝接种疫苗。消费者长期抑制的需求需要得到释放,他们渴望在实体店购物。

  ★ Bed Bath & Beyond

  抓住时机不断调整布局,推出自有品牌,加大电子商务规模,重新设计店面、继续投资更便捷的全渠道购物服务等。

  ★ JCPenney

  今年也开始在商品布局上发力,重点放在盈利能力较强的家居用品方面,不断推出自有品牌,为顾客提供更多选择。


标签:美国 家纺
[0]
[0]
相关资讯
历史资讯
 >> 关闭窗口<<