[ 繁体中文]  
 您现在的位置:化纤信息网 >> 纺织观察·纺织观察 >> 正文

日本国会批准RCEP

2021年04月30日08:09 【作者:新华网】     
 【免责声明】本文为外部投稿,仅代表作者本人观点,不代表本网立场。CCF对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容及数据的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

  日本国会参议院28日批准区域全面经济伙伴关系协定(RCEP)。由于众议院此前已批准该协定,此举意味着日本已完成RCEP批准程序。

  日本政府此前发布RCEP经济效果评估报告说,由于日本两个重要贸易伙伴中国和韩国均加入其中,RCEP对日本经济的拉动作用将超过日本迄今签署的所有贸易协定。报告预计,RCEP有望使日本国内生产总值提高2.7%,并创造57万个就业岗位。

  2020年11月,15个RCEP成员国正式签署该协定。RCEP在6个东盟成员国和3个非东盟成员国获批准后,即可在这些批准的国家之间相互生效。目前,中国、新加坡和泰国已完成批准程序。


标签:日本 RCEP
[0]
[0]
相关资讯
历史资讯
 >> 关闭窗口<<