[ 繁体中文]  
 您现在的位置:化纤信息网 >> 纺织观察·纺织观察 >> 正文

柬中商会纺织协会会长:感染途径无法掌控,对工厂来说很痛苦!

2021年06月09日08:16 【作者:柬埔寨头条】     
 【免责声明】本文为外部投稿,仅代表作者本人观点,不代表本网立场。CCF对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容及数据的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

  工厂疫情爆发是导致金边封城的主要原因,然而,工厂又是金边解封后成为疫情首当其冲的灾区。

  2021年5月6日金边正式解封后,工厂疫情意外复发,越来越多的工厂都成为疫情的受害者。在感染途径尚未得到控制的情况下,对工厂来说非常痛苦,度日如年。

  6月7日上午,柬埔寨头条记者独家专访了柬埔寨中国商会纺织企业协会会长何恩佳先生,了解疫情特殊时期的工厂所面临的困难和应该解决的问题。

  疫情波及全国工厂

  何恩佳表示,疫情给柬埔寨工厂带来严重影响,至今已波及数百家工厂和成千上万名工人。工厂在疫情的阴影下运营,既担心工人的安全,又担心工厂的产量。由于柬埔寨没有足够的资源来普测,无法掌握没有症状的感染者,造成无法掌控感染途径,这种局面对工厂来说很痛苦,一边担心工人感染新冠病毒,一边担心工厂被隔离无法生产,哪一个环节出现问题,后果都是不堪设想的。

  他说,疫情在柬埔寨遍地开花,几乎全国的工厂多多少少都有受到影响,尤其是金边市的工厂,复工后工人不足,一来是感染引起工人的恐慌,二来是工人担心被隔离,回家乡的比较多。

  他强调,人满为患的工厂一旦被疫情侵袭,工厂将被封锁和隔离,工厂的整个生产链必将受到打击,甚至瘫痪而最终被迫停工,导致订单无法按时完成,造成不良的循环,包括工厂的信用、声誉和资金方面都受到严重影响。此外,当工厂出现确诊病例,一方面担心被隔离,一方面工人不断减少,陷入这种窘境的部分工厂或因资金链断了而导致关闭,所造成的损失一言难尽。如果工厂陆续出现确诊病例,柬埔寨不少工厂可能会关闭,或者在疫情结束后另寻生路。

  做好防疫措施是最基本的自救

  洪森总理和卫生部一而再,再而三地叮嘱全国人民对疫情始终保持高度警惕,做好三“预防”和三“不”防疫措施,不能掉以轻心,否则会在疫情的阴影下倒地不起。

  何恩佳对此表示,工厂要严格采取测温、消毒、发放口罩并严格监督正确佩戴口罩,建立工人发烧和咳嗽的报告制度,及时为发烧和咳嗽工人的测试,努力做到“早测试”、“早隔离”、“早治疗”、“早治愈”和“早复工”,只有做好这最基本的防疫措施,才能让厂内未感染的工人安心工作,厂主或老板也无需天天烦恼与睡卧不宁。

  他还认为工人加速新冠疫苗接种,实现局部群体免疫效果,也是避免工厂爆发疫情的有效措施,给工厂建立一个稳固可靠的防护墙。

  何恩佳希望政府尽快为工厂工人接种疫苗,让工厂达到局部群体免疫的效果,使工厂和工人都相对安全。其次,希望政府能给工厂提供全测,让感染的工人得到治疗,让没有感染的工人继续上班,维持工厂的运作,并适当减免工厂的负担,让工厂能生存下来,工人也有工作可做。

  他另指出,鉴于政府的资源不足,希望政府放宽快速测试剂的使用,多批准一些合格和价格低的快速测试剂,让工厂自购测试剂,培训工厂内部检测,排除和控制感染人员,既可帮助政府掌控感染实情,又可提高抗疫效率。

  他强调,面对世界级疫情,单靠政府的力量和资源是微不足道的,唯有政府和民间协同抗疫,各自都发挥了应有的作用,才能尽快控制与终结疫情,恢复社会和民众的安居乐业的美好生活。


标签:柬埔寨 纺织
[0]
[0]
相关资讯
历史资讯
 >> 关闭窗口<<