[ 繁体中文]  
 您现在的位置:化纤信息网 >> 纺织观察·纺织资讯 >> 正文

市场监管总局发布一批重要国家标准

2021年10月23日08:31 【作者:中国经济网】     
 【免责声明】本文为外部投稿,仅代表作者本人观点,不代表本网立场。CCF对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容及数据的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

      10月22日,市场监管总局(标准委)在浙江义乌发布一批重要国家标准,主要涉及化妆品、首饰及皮革、绿色产品、品牌评价、纺织服装等领域。

      在品牌评价领域,《区域品牌培育与建设指南》国家标准,为区域品牌建设提供遵循,为我国各地产业集群和区域品牌的可持续发展提供指导,以品牌建设引领区域经济高质量发展。《区域品牌价值评价产业集聚区》国家标准,为我国各地产业集聚区开展区域品牌价值评价工作提供具体的测算模型和方法指导,为相关部门评价区域品牌建设成效提供工作依据。

      在纺织服装领域,《纺织品》6项系列国家标准,对纺织品材料的DNA分析鉴别、定量化学分析、防水透湿性能、有毒有害物质残留测定等方面做出规定和要求,可以有效提高检测人员对纺织品的鉴别能力,促进进出口贸易,引导纺织产品行业健康有序发展。新修订发布的《领带》《羽绒服装》《床上用品》3项国家标准,标准内容与国际接轨,更加充实、使用更加方便,进一步提高产品质量,满足人民日益增长的品质需求。

      据介绍,下一步,国家市场监督管理总局(标准委)将积极响应民生诉求和产业需求,扎实做好国家标准制修订工作,不断完善新型标准体系,满足人民群众日益增长的美好生活需要,助力提升人民群众生活品质。



标签:纺织
[0]
[0]
相关资讯
历史资讯
 >> 关闭窗口<<