[ 繁体中文]  
 您现在的位置:化纤信息网 >> 纺织观察·纺织资讯 >> 正文

印度计划3年内将纺织品出口增长5倍

2021年11月08日08:22 【作者:TTEB整理】     
 【严正声明】凡注明作者为 “CCF”的作品(含文字、图片、图表、数据等), 未经CCF授权,任何单位和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与0571-83786618联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。

印度纺织部长皮尤什·戈亚尔(Piyush Goyal)上周五表示,现在是实现纺织品出口增长五倍目标的时候了。技术纺织品三年后将从现在的 20 亿美元增至 100 亿美元。

在向印度技术纺织品协会 (ITTA) 的代表发表讲话时,他表示,政府将支持各州的纺织业与生产相关的激励措施,以支持发展并为纺织制造业提供负担得起的基础设施,如廉价的土地和电力。

印度的产业用纺织品目前正以每年 8% 的速度增长。纺织部在一份声明中说:“目标是在未来 5 年内将这种增长加速到 15-20% 的范围内。” 技术纺织品是一种纺织品,旨在提供适合特定应用的所需输出,分为 12 个子领域,包括包装纺织品、土工纺织品和农业纺织品。

戈亚尔表示,目前世界市场规模为 2500 亿美元,印度在其中的份额为 190 亿美元。印度是一个有抱负的参与者,在这个市场上拥有 400 亿美元的规模(8% 的份额)。

最大的参与者是美国、西欧、中国和日本(20-40% 的份额)。他说,除了统计方面的增长外,该国还将把增长导向高科技和本土创新产品。戈亚尔通报称,2019年1月,印度首次为产业用纺织品颁发了207个HSN代码(贸易关税代码),不到两年时间,印度已成为产业用纺织品净出口国。“他说,早先的贸易差额在 2018-19 财年为负数(-278.8 亿卢比)和(2019-20 财年为-136.6 亿卢比),在 2020-21 财年转为正数,2020-21 年为 176.7 亿卢比,”戈亚尔说在声明中引用。在 2020-21 年期间,印度的主要出口份额是 PPE、N-95 和外科口罩、PPE 织物和口罩。


标签:纺织品
[0]
[0]
相关资讯
历史资讯
 >> 关闭窗口<<