[ 繁体中文]  
 您现在的位置:化纤信息网 >> 新媒运营·新媒运营 >> 正文

卖不出去了!熔喷布暴跌40万!生产线机器大甩卖!市场面临崩溃!

2020年05月09日08:42 【作者:CCF】     
 【免责声明】本文为外部投稿,仅代表作者本人观点,不代表本网立场。CCF对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容及数据的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。


疫情前,熔喷布价格约1.8万/吨;

2月28日,个别中间商叫价29万/吨;

3月07日,熔喷布现货52万/吨;

3月28日,价格骤降至15万/吨左右;

4月08日,熔喷布开始反弹,涨至50万/吨;

4月16日,继续涨价,最高达70万/吨;

4月23日,熔喷布价格暴跌40万,30万/吨左右。


近些天,朋友圈不少人预警:熔喷布卖不出去了!


4月中旬前,“您这边还有熔喷布吗?”

4月中旬后,“您这边还要熔喷布吗?”


熔喷布倒爷被“盯上”!

产业大整顿!

有“熔喷布之乡”称号的扬中,月中刚刚经历了一次全市停产整顿。


此次,扬中市的整顿,让这里的熔喷布倒卖市场一夜崩溃——全镇统一拉下电闸,工厂强制停产。官方在主要通道设置关卡,熔喷布运不出去,汇集而来的设备商、原料商也在往外撤退,生产机器价格下跌50%——有关部门终于给熔喷布生产降了温。


4月26日,全国打击侵权假冒工作领导小组办公室主任、国家市场监督管理总局副局长甘霖在国新办发布会上介绍,打击整治非法制售口罩等防护用品专项行动开展至今,已查获问题口罩8904.6万只。


image.png


泡沫破灭!价格暴跌40万!


国家重拳出击,同时,中石化将新增10条熔喷布生产线,总生产线达16条,新增生产线5月将逐步投产,熔喷布价格大幅下降,民用熔喷布已降到40万元/吨,医用熔喷布降到55万元/吨,后期仍有回落空间。疯狂的熔喷布市场终于降温。

image.png

本周,丙烯抑制住了一飞冲天的势头,转瞬直下。暴跌千元。


image.png


从供应端分析,上周国内聚丙烯装置负荷在86%左右,环比提高2个百分点,同时装置检修较少,未来仍无新增检修装置;PDH及油制装置利润较好,后期负荷将继续提升,加之新增产能投产,供应压力仍在。而对于供应结构性问题,目前纤维料火爆局面消退,纤维生产占比已从高位50%回落,拉丝占比有所回升,未来随着纤维需求继续降温,拉丝生产占比有望进一步回升,5月交割将平稳度过。


从传统需求来看,此前受聚丙烯价格短期大幅拉涨影响,BOPP、塑编等传统下游以减产应对,而随着原料价格回落,下游开工率回归到正常水平。当前,海外疫情仍在扩散,聚丙烯制品出口受阻。后期需求疲弱仍将压制聚丙烯价格。


此外,受疫情影响,原油需求骤降、库容告急,原油价格下跌,聚丙烯成本端坍塌。


“韭菜”着急!

熔喷布卖不出去!

机器大甩卖!


扬中市经济开发区某无纺布企业负责人向赛柏蓝器械表示:“包括生产商和中间商,这几天至少有20人来找我,说熔喷布卖不出去了,让我想想办法找资源。现在市场中质量有保证的熔喷布还有人要,质量不行的根本卖不出去。”


很多生产厂家买了“土机器”就开始生产,质量根本不过关,现在没人要货了;


熔喷布火爆行情持续了将近一个月,4月下旬,朋友圈开始甩卖口罩机、熔喷机器,在一大波倒爷的撤退下,市场剩下的只有被割的韭菜。


image.png


“一夜之间,可谓血本无归。”扬中市一名熔喷布生厂商熊刚告诉记者。此前,他投资了120万元用于购置生产熔喷布的机器,但4月15日刚调试出了一台,就在当晚收到政府停产通知。而比熊刚更早入局的同行,有的则在政府宣布停产前,赚得盆满钵溢。


见“利”忘“义”,必食其果。

市场回归理性,天价熔喷布难有反弹!


有市场人士向《财经》记者分析,大量不合格熔喷布,从扬中等地通过“倒爷”流入到中小口罩生产商。“有下游的口罩厂商收到了劣质熔喷布,想退货,都找上门来了。”有从业者分析,这也是扬中市政府决定全面整治的原因之一。


有资讯机构调查,近1个月来,有近10万家小型作坊开始进入熔喷布的生产领域,这些小作坊散布在全国各地。扬中整顿后,这些作坊又转移到了安徽、江西、山东等各地。


image.png


要像天价熔喷布不再像先前那样,二次反弹,炒作, 倒爷横生。就必须严肃整顿狂热的熔喷布产业链贯彻下去,同时增加熔喷布生产线。

泡沫戳破,“机器一响,黄金万两”俨然变成了废铜烂铁,黄金变废纸。一夜暴富,变成血本无归。各位珍重!


标签:
[0]
[0]
相关资讯
历史资讯
 >> 关闭窗口<<