[ 繁体中文]  
 您现在的位置:化纤信息网 >> 新媒运营·新媒运营 >> 正文

重磅联合!万达石化研究院揭牌成立,重点推进45万吨PDH、120万吨乙烯等项目

2020年05月22日08:36 【作者:CCF】     
 【免责声明】本文为外部投稿,仅代表作者本人观点,不代表本网立场。CCF对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容及数据的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。


5月19日上午,中国万达集团在石化技术创新研发迈出了具有里程碑式的一步,万达石化研究院在山东省高端化工产业技术研究院楼前广场正式揭牌成立,填补了东营港经济开发区尚无民营企业研究院的空白,将进一步推动万达集团及区域科研创新能力的提升。仪式上,中国万达集团天弘化学与霍尼韦尔UOP公司签订了战略合作协议!


image.png


仪式上,中国万达集团董事局董事、副总裁、万达石化集团董事长、研究院院长苟英群介绍了万达石化研究院相关情况,霍尼韦尔UOP中国区副总裁、总经理刘茂树,中国万达集团党委书记、董事局主席尚吉永分别致辞,东营港经济开发区党工委书记、管委会主任杨同贤讲话。


当前,石油炼化呈现出控炼增化、园区化大型化、多种一体化、技术创新纵深化的发展态势。下步工作中,万达集团将瞄准港口物流石化橡胶一体化发展链条,以万达石化研究院揭牌为新契机,整合资源、深化创新、激发活力,深化与霍尼韦尔、石油大学等行业巨头和高校院所合作,全力延链、拓链、补链、强链,重点推进好科鲁尔二期、45万吨/年丙烷脱氢、5万吨/年MMA、2×10万吨级码头项目建设工作,积极推进120万吨/年乙烯及配套工程项目,打造集群式高质量发展产业群,全力推动万达实现持续稳健运营,为奋力开创新时代东营高质量发展的新局面不断做出新的更大的贡献。


image.png

image.png

在山东省高端化工产业技术研究院三楼,中国万达集团天弘化学公司与霍尼韦尔UOP公司签订战略合作协议。


万达石化研究院:强强联合


万达石化研究院的成立是中国万达集团从源头增强核心竞争力和综合实力的重要举措,对推动石化产业技术创新纵深发展,加速公司产业升级、推动高质高效发展,持续完善公司“港口物流石化橡胶一体化”产业链条具有深远的影响。


本次揭牌仪式,既是万达集团科研创新和转型升级的新起点,也是一次强强联合、互利共赢的战略合作之旅。霍尼韦尔UOP作为全球领先的技术型公司、国际领先的供应商和授权商,隶属于霍尼韦尔特性材料和技术集团,是炼油、石化和天然气加工行业的翘楚,致力于提供加工技术、催化剂、加工设备和咨询服务。


本次万达石化研究院与 UOP、中国石油大学共建东营港创新孵化基地,将UOP国际领先的新技术和石油大学多年的研发成果实现商业化,在企业转型升级、发展规划和市场策略等重要领域展开广泛合作,必将成为破解成果转化“最后一公里”和产业升级的重要举措,必将实现产业链与创新链的深度融合。


据悉,研究院下设产业政策与咨讯研究院、产业规划研究所、工程技术中心3个研究部门,拥有博士、硕士等各类科研人才100余人,下设产品研发实验室、质量检测中心和5个中试车间,其中包括炼油及新材料CNAS认证实验室、碳四新技术CNAS认证实验室、精细化工市级重点实验室,试验设备达400余台(套),涉及石油炼化、碳三碳四深加工、精细化工新材料等领域。


下一步,万达石化研究院将紧紧围绕“建设国内一流石油化工研究院”的战略目标,按照“自主创新、引进吸收、重点突破、服务企业”的指导方针,加快推动高科技成果产业化,促进产业价值链的高端延伸,努力成为全省创新驱动发展的核心引擎和管理创新的示范样板,在助力集团公司高质量健康发展的同时,为区域经济社会发展不断注入新的活力。


image.png

标签:
[0]
[0]
相关资讯
历史资讯
 >> 关闭窗口<<