[ 繁体中文]  
 您现在的位置:化纤信息网 >> 新媒运营·新媒运营 >> 正文

订单回升拐点或出现在三季度 纺织服装厂多部门现用工荒

2020年06月19日16:25 【作者:CCF新媒体】     
 【免责声明】本文为外部投稿,仅代表作者本人观点,不代表本网立场。CCF对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容及数据的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。


7、8月份是纺织淡季,本身下半年的外贸订单也多在5、6月份下达,现在是一个不错的时间点,之前受疫情因素取消或延迟的订单或在这个时间段开始集中释放。对于6月的出口形势,预计纺织品服装出口将呈现环比小升走势。虽然受全球疫情影响,6月份订单新增或较为缓慢,在疫情相对稳定的情况下行情拐点或出现在三季度。


订单回升

耐克、阿迪等已开始陆续恢复下单


据台媒“经济日报”报道:目前据各大知名厂透露,服装制鞋等行业已有复苏迹象。这可能是近几个月来,看到的唯一一个好消息。疫情趋缓,最近包括Adidas、Nike等品牌大厂,已开始陆续恢复下单,尽管仍为淡季,但6月接单已有回温迹象。


绍兴市一家主营家纺产品的织造企业最近订单情况较好,厂里的产品都来不及做,主要是做家纺产品,供给美国的沃尔玛。由于订单量比较大,该企业最近基本已无库存。另一做家纺、服装面料的贸易商最近也接到了销往美国的家纺订单,虽然量不大,但是较前期单量还是有所放大。从这些订单可以看出,美国市场开始出现转机。


单子有,相比5月以来6月初,单子这几天逐渐有所增加。”浙江绍兴一位业务人员告诉小编,并发来几张生产时的照片,明显可以看到车间定型正在成定,旁边摆好已经定好成品的坯布。有货车出入,白色坯布从车上卸下,仓库堆不少坯布。


宝成:门店已全面恢复营业


全球制鞋龙头宝成(9904)近日公布5月合并营收205.83亿元、年减27.5%,创近八年同期单月营收新低;累计前五月合并营收1,013.24亿元、年减23.4%,亦为近六年同期新低。

宝成表示,虽制鞋业务仍受到新冠肺炎疫情影响,导致生产与出货不利,但在通路业务方面已随中国疫情趋缓而加温,5月营收恢复正向成长。


宝成持股51.11%之重要子公司裕元5月份自结营收为6.93亿美元(折合约新台币205.15亿元),年减24.0%。宝成提到,虽然通路业务的营收已较去年同期恢复增长,然而疫情仍对鞋类製造业务的生产与出货造成不利影响。累计1-5月裕元营收为33.63亿美元,年减21.2%。


而由裕元的通路业务独立分拆上市之宝胜5月营收为人民币23.90亿元(折合约3.40亿美元),年增8.1%。宝成指出,主要由于宝胜以大中华区作为目标销售市场,随著中国地区疫情趋缓,放宽防疫管控限制,推动消费意愿逐渐回升。累计1-5月宝胜营收为人民币95.41亿元(折合约13.56亿美元),年减15.4%。


德永佳:紧缺生产员工


东莞德永佳官方公众号6月12日发布一则招聘信息,文中配图“大量招聘”字样。东莞德永佳纺织制衣有限公司,是全球领先的针织面料生产企业,规模宏大、拥有世先进的生产设备及技术、强大的技术团队,产品品种丰富, 拥有强大的纺织供应链体系,需要更多的员工来完成生产工作,堪称纺织印染“风向标”,2020年3月31日德永佳发布《找工作,来德永佳》一文以后,中间没有发布招聘,至2020年6月12日,德永佳再次发布大量招聘员工的信息。


image.png

image.png


广东即将迎来新染厂开工潮


6月10日,广东潮南印染园区,汕头市新三和纺织有限公司喜气洋洋,据负责人介绍,新三和纺织从勘探、设计、打桩、基建、装修、设备安装调试完成,第一缸大红色顺利投产,非常感谢各新老客户信任与支持以及同事们的大力支持。


image.png


当天,位于清远镇宇印染园区,清远市晨立染印有限公司同样迎来了开工吉日,一个新的印染企业扬帆起航了。


image.png

image.png


据悉,目前广东潮汕三大印染园区,正在加紧设备安装,期待早日恢复生产。


image.png


image.png


标签:
[0]
[0]
相关资讯
历史资讯
 >> 关闭窗口<<