[ 繁体中文]  
 您现在的位置:化纤信息网 >> 新媒运营·新媒运营 >> 正文

扬子石化-巴斯夫成立二十周年 累计投资55亿美元

2020年12月10日11:26 【作者:化工在线】     
 【免责声明】本文为外部投稿,仅代表作者本人观点,不代表本网立场。CCF对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容及数据的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

  2020年12月8日,由中国石化和巴斯夫以50对50股比共同出资设立的扬子石化-巴斯夫有限责任公司(以下简称:扬子石化-巴斯夫)在2020年12月迎来了成立二十周年的纪念日,公司围绕员工和客户开展了一系列活动,回顾和庆祝公司的辉煌历程。


image.png


扬子石化-巴斯夫自2000年成立至今累计投资达55亿美元。现在,公司每年为快速增长的中国市场供应大约三百万吨高质量的化学品和聚合物,20年来贡献税收共计约190亿人民币。


由中国石化和巴斯夫以50:50股比共同出资设立的扬子石化-巴斯夫有限责任公司在2020年12月迎来了成立二十周年纪念日。中国石油化工集团有限公司副总经理、中国石油化工股份有限公司董事兼高级副总裁喻宝才、巴斯夫欧洲公司执行董事会成员凯礼博士、中国石化扬子石油化工有限公司董事长、扬子石化-巴斯夫有限责任公司董事长洪剑桥先生、巴斯夫大中华区总裁兼董事长柯迪文博士及相关高层人员共同出席周年庆典。


中国石油化工集团有限公司副总经理、中国石油化工股份有限公司董事兼高级副总裁喻宝才表示:“扬子石化-巴斯夫是中国石化和巴斯夫在发挥各自优势和互利共赢基础上实现的强强联合。扬子石化-巴斯夫坚持‘卓越服务令客户满意’的经营理念,致力于安全绿色发展,推进公司可持续发展,打造了中国石化和巴斯夫成功合作的典范。通过合作,中国石化与巴斯夫建立了牢固的战略合作友谊。”


巴斯夫欧洲公司执行董事会成员凯礼博士(Dr. Markus Kamieth)表示:“作为巴斯夫最成功的合资企业之一,扬子石化-巴斯夫不仅实现了业务的强劲增长,并且在环境保护、健康与安全方面同样表现优异,起到示范引领的作用。巴斯夫和中国石化自公司成立之初就建立起来的紧密联系和相互信赖是成功的关键因素。”


扬子石化-巴斯夫采用了巴斯夫独有的“一体化”理念。一体化体系可以形成从基础化学品到高附加值产品的高效价值链,最大化资源利用率的同时,最大限度降低对环境的影响,减少废弃物的产生。例如,通过高效能源整合每年可节省大约40%的一级能源,减少53万吨二氧化碳排放量。此外,99%的水能够循环再利用,每年仅1%的用水来自新鲜水源。从2010年到2020年,扬子石化-巴斯夫在各项节能环保措施上的总投入超过10亿人民币。


中国石化扬子石油化工有限公司董事长、扬子石化–巴斯夫有限责任公司董事长洪剑桥先生表示:“扬子石化-巴斯夫二十年的成功运营体现了中国石化和巴斯夫多年来良好的合作关系,秉持安全、健康、环保,践行新发展理念,不断推动产业结构调整和转型升级,实现高质量发展。未来,扬子石化-巴斯夫要继续以更优质的产品和更高效的服务满足市场需求,同时要一如既往地积极履行社会责任,为美好生活加油,努力为中国石化打造世界领先洁净能源化工公司,构建‘一基两翼三新’战略格局作出新贡献。”


巴斯夫大中华区总裁兼董事长柯迪文博士(Dr. Stephan Kothrade) 表示:“我们致力于利用在创新和可持续发展领域的独特优势为中国工业的转型升级作长期贡献。今后,巴斯夫将通过运用先进技术和创新解决方案,为中国的高质量发展贡献更多力量。”


标签:
[0]
[0]
相关资讯
历史资讯
 >> 关闭窗口<<