[ 繁体中文]  
 您现在的位置:化纤信息网 >> 新媒运营·新媒运营 >> 正文

世界级规模!这家跨国化企首个在华实体项目开建

2020年12月23日16:48 【作者:中国化工报】     
 【免责声明】本文为外部投稿,仅代表作者本人观点,不代表本网立场。CCF对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容及数据的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

12月18日,英力士苯领宣布在中国宁波石化经济技术开发区举行60万吨ABS新厂开工奠基仪式,新厂预计将于2023年投入使用。


image.png


该新项目是英力士苯领在中国投资建设的首个实体项目,是继收购佛山、宁波工厂之后,向中国市场进一步扩张计划的一部分。


英力士苯领首席执行官Steve Harrington先生表示:该项目的成功建成将会是我们在中国发展战略的重要一步,并将使我们能够进一步服务于国内市场的客户。”


英力士苯领亚太区总裁Rob Buntinx先生补充:“我很高兴见证我们在宁波建立世界级的ABS生产基地。ABS是一种多功能高性能苯乙烯树脂。它的特性使其成为汽车、电子、家居、医疗保健、玩具/体育/休闲等行业中的首选材料。这项投资肯定了我们支持客户在亚洲增长的承诺。”


今年1月份,英力士集团旗下子公司英力士苯领(Ineos Styrolution)宣布,计划在中国宁波建立一座世界级规模的ABS生产基地。新生产基地将建在宁波收购的聚苯乙烯工厂附近。据当地媒体报道,项目投资额15亿美元。


2018年8月31日,英力士苯领宣布收购道达尔在广东佛山和浙江宁波的两家聚苯乙烯工厂,并于2019年2月20日宣布完成收购,两家工厂各自的年产能均为20万吨。


在宣布收购中国两座聚苯乙烯生产基地不到一年后,英力士苯领就开始着手扩大中国地区产能的计划。


标签:
[0]
[0]
相关资讯
历史资讯
 >> 关闭窗口<<