[ 繁体中文]  
 您现在的位置:化纤信息网 >> 新媒运营·新媒运营 >> 正文

2月份化学原料和制品制造业价格同比上涨4%

2021年03月11日16:27 【作者:摩贝网】     
 【免责声明】本文为外部投稿,仅代表作者本人观点,不代表本网立场。CCF对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容及数据的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

2021年3月10日,国家统计局消息称,2021年2月份,全国工业生产者出厂价格(PPI)同比上涨1.7%,环比上涨0.8%;工业生产者购进价格同比上涨2.4%,环比上涨1.2%。


从环比看,PPI上涨0.8%,涨幅比上月回落0.2个百分点。其中,生产资料价格上涨1.1%,涨幅回落0.1个百分点;生活资料价格由上月上涨0.2%转为持平。调查的40个工业行业中,价格上涨的有25个,下降的10个,持平的5个,变化情况与上月一致。受国际原油价格持续上行影响,国内石油相关行业价格继续上涨,石油和天然气开采业价格上涨7.5%,石油、煤炭及其他燃料加工业价格上涨4.9%,化学纤维制造业价格上涨3.6%,化学原料和化学制品制造业价格上涨2.1%,合计影响PPI上涨约0.45个百分点。


工业生产者购进价格中,燃料动力类价格环比上涨3.3%,黑色金属材料类价格上涨2.2%,化工原料类价格上涨1.3%,有色金属材料及电线类价格上涨1.2%。


image.png


从同比看,PPI上涨1.7%,涨幅比上月扩大1.4个百分点。其中,生产资料价格上涨2.3%,涨幅扩大1.8个百分点;生活资料价格下降0.2%,降幅与上月相同。主要行业中,价格涨幅扩大的有黑色金属冶炼和压延加工业,上涨14.1%,扩大4.2个百分点;有色金属冶炼和压延加工业,上涨12.1%,扩大3.2个百分点;煤炭开采和洗选业,上涨10.9%,扩大1.8个百分点;化学原料和化学制品制造业,上涨4.0%,扩大2.8个百分点。价格降幅收窄的有石油和天然气开采业,下降6.4%,收窄15.5个百分点;石油、煤炭及其他燃料加工业,下降0.5%,收窄8.5个百分点。


工业生产者购进价格中,黑色金属材料类价格同比上涨11.6%,有色金属材料及电线类价格上涨10.3%,化工原料类价格上涨0.3%;燃料动力类价格下降1.0%。


1-2月平均,工业生产者出厂价格比去年同期上涨1.0%,工业生产者购进价格上涨1.6%。

标签:
[0]
[0]
相关资讯
历史资讯
 >> 关闭窗口<<