[ 繁体中文]  
 您现在的位置:化纤信息网 >> ·行业培训 >> 正文

拨开PTA供需迷雾,2019 申银万国上海PTA产业研讨会隆重举行

2019年11月22日14:37 【作者:CCF】     
 【严正声明】凡注明作者为 “CCF”的作品(含文字、图片、图表、数据等), 未经CCF授权,任何单位和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与0571-83786618联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。

01.png

2019年已过去一半,聚酯圈发生了很多大事。比如上半年的时候,随着炼化一体化项目投产,PTA成本坍塌,加之供需偏紧支撑,聚酯产业链利润逐渐向PTA靠拢, PTA加工差不断试探前期高点。低产品价格、强势PTA与终端需求疲弱相互博弈,聚酯需求弹性加大。

展望下半年,PX、PTA、聚酯新产能仍将继续释放。为了帮助企业更好的理解下半年的PTA的供需格局以及聚酯需求,并给大家提供更多学习和交流的机会,申银万国期货主办,浙江华瑞信息资讯股份有限公司协办的“2019 申银万国上海PTA产业研讨会”于7月31日在上海红塔豪华精选酒店举行。来自主流PTA供应商贸易商、聚酯工厂及投资机构的主要负责人及研究员参与了本次研讨会。

浙江华瑞信息资讯股份有限公司副总经理助理陆迪峰主持了本场研讨会。研讨会开始,申银万国期货上海期货大厦总经理田野先生发表会议致辞!之后,申万期货研究所金融期货研究部宏观分析师金硕带来了题为《全球贸易战和货币宽松环境下的资产配置》的演讲。随后,华瑞信息PTA分析师沈银娇对PTA上半年行情进行了回顾,并对下半年作出展望。接着,申银万国智富投资有限公司副总经理王敏楠详细介绍了场外期权工具在近期行情下的使用。最后,华瑞信息资深分析师倪国苗分析了2019年上半年聚酯需求,并对下半年作出展望。

演讲嘉宾们以深厚的行业知识、扎实的数据研究,为参会代表提供了清晰的方向剖析。与会代表对本次会议给予了充分肯定,认为本次会议及时、高效、专业,帮助解读了PTA基本面逻辑以及聚酯需求走向的核心问题,为下半年企业操作及发展提供了切实参考。


【风险提示】本报告中的所有观点仅代表华瑞信息分析师个人看法,不代表华瑞信息的观点,不作为直接投资依据。若据此入市,应注意风险,分析师及华瑞信息不承担由此产生的任何损失和风险。
标签:
[0]
[0]
相关资讯
历史资讯
 >> 关闭窗口<<